Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
  • Питание в детском саду

    Организация питания

     Условия питания  обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

    МЕНЮ на сайте Управления социального питания:

    Ежедневное меню>>

    Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга >>

    Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга>>

    Меню Управления социального питания для ГБДОУ  от 01.02.2021

    Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического , но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромное внимание. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником. Учреждение работает по новому 10-дневному меню, согласованное с РосПотребНадзором Санкт-Петербурга. В 2010 году в питании детей использовались пищевые продукты, обогащенные незаменимыми микронутриентами, как йодированная соль, витаминизированное молоко, быстрозамороженные овощи, витаминизированные сорта хлеба, витаминизированные соки, кисели и напитки.

    График питания воспитанников
    Наименование группЗавтрак2-ой завтракОбедПолдник
    1. Первая младшая группа (ясли)08.2010.0011.4015.25
    2. Вторая младшая группа08.1510.0012.0515.30
    3. Средняя группа08.3010.0012.1015.35
    4. Подготовительная группа08.2510.0012.3015.40
    Обеспечение норм питания ребенка
    Наименование блюд  3-5 лет  5-7 лет
    1 блюдо180гр200гр
    2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творжное)70гр80гр
    2 блюдо (гарнир)130гр150гр
    3 блюдо180гр200гр

    Пищеблок. Расположен на первом этаже. Состоит из: заготовочного цеха, горячего цеха, цеха готовой продукции. Оборудованы моечные для посуды.
    Кухня обеспечена необходимым оборудованием — холодильные шкафы, бытовые холодильники, электроплиты, духовой шкаф, электрические мясорубки, овощерезки, электрический кипятильник. Все оборудование новое, находится в рабочем состоянии. В ОУ имеются кладовки для хранения продуктов, где имеется достаточное количество стеллажей. Для взвешивания продуктов имеются весы. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается.

    ПараметрПищеблок
    Адрес местонахождения191124, Санкт-Петербург,Суворовский пр., д. 62
    Площадь, м238

    Выполнение норм основных продуктов

    • медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
    • выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
    • использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
    • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

    Оптимизация производственного контроля

    Соблюдались все санитарные требования:

    • к состоянию пищеблока;
    • к поставляемым продуктам питания;
    • к транспортировке, хранению;
    • к приготовлению и раздаче блюд;
    • к личной гигиене пищеблока;
    • к организации приема пищи детьми в группах.

    Обеспечивался контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.

    Организация работы по пропаганде здорового питания

    • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
    • соблюдается оптимальный режим питания;
    • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
    • строго соблюдаются принципы разработанного меню;
    • проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
    • оформлены информационные стенды по вопросам здорового питания, также вниманию родителей доступны информационные папки на группах.

    Рекомендации по организации домашнего питания детей в выходные дни>>

    Контактная информация:

    Управление социальным питанием  

    Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А.
    Телефоны: 417-35-50, 417-35-51, 417-35-52.

    Отдел социальной защиты населения Центрального административного района Санкт-Петербурга: Невский пр., 174
    тел. 274-27-05 274-22-71 режим работы пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00

    Перечни юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, перечни юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:

    Организацию питания и поставку продуктов и сырья осуществляет ООО «Северная столица»
    Юридический адрес: 187000, г. Тосно, Московское шоссе, д. 33, лит. А, пом. 3
    Почтовый адрес: 187000, г. Тосно, Московское шоссе, д. 33, лит. А, пом. 3
    Адрес электронной почты: s_stolitsa@bk.ru
    Телефон: +7 (921) 950-41-70
    Генеральный директор Д.А. Левин

    Ответственное лицо за организацию питания в ДОУ:

    ♦  Заведующий — Степанова Нелли Александровна

    ответственный за организацию питания —

    медицинская сестра Иванова Галина Васильевна

    ♦  Телефон горячей линии: (812) 274-06-56

    ♦  Часы приёма по вопросам организации питания:    

    Понедельник — пятница 

    10.00 — 15.00

    Стоимость оплаты за присмотр и уход (питание)>>

    Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию: