Организация питания
Горячая линия:
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
с понедельника по пятницу
телефон круглосуточной «горячей линии»: +7 (931) 326-68-07
Управление социальным питанием
Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А.
Телефоны: 417-35-50, 417-35-51, 417-35-52.
телефон приемной начальника Управления социального питания: +7(812) 576-68-13 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00)
Вопросы на тему питания можно задать в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
телефон: +7 (931) 326-37-41 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00)
задать вопросы и сообщить о нарушениях можно в круглосуточном режиме по данному телефону в Telegram
Основное (организованное) меню:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту) для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3-х лет Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (Ясли 12 часов)>> | Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту) для организации питания детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (Сад 12 часов)>> |
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетическое меню назначается индивидуально по рекомендациям врача-диетолога на основании документов врача-аллерголога
Диетическое питание в ГБДОУ №48 Центрального района Санкт Петерурга — НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп
Размещается на входе в детский сад ежедневно для ознакомления родителей
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
График питания воспитанников
Наименование групп | Завтрак | 2-ой завтрак | Обед | Полдник |
1. Первая младшая группа (ясли) | 08.20 | 10.00 | 11.40 | 15.25 |
2. Вторая младшая группа | 08.15 | 10.00 | 12.05 | 15.30 |
3. Средняя группа | 08.30 | 10.00 | 12.10 | 15.35 |
4. Подготовительная группа | 08.25 | 10.00 | 12.30 | 15.40 |
Питание детей осуществляется в соответствии с рекомендуемыми 10-дневными меню, разработанным Управлением социального питания Санкт-Петербурга. Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
Возраст детей | Энергетическая ценность | Белки (в т.ч. животные) | Жиры | Углеводы |
до 3 лет | 1540 | 53 (37) | 53 | 212 |
3-7лет | 1970 | 68 (44) | 68 | 272 |
Обеспечение норм питания ребенка
Наименование блюд | 3-5 лет | 5-7 лет |
1 блюдо | 180гр | 200гр |
2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творжное) | 70гр | 80гр |
2 блюдо (гарнир) | 130гр | 150гр |
3 блюдо | 180гр | 200гр |
ДОКУМЕНТЫ
Федеральные:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573)
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»
Региональные:
Закон Санкт-Петербурга от 26.06.2024 № 447-99 «О внесении изменений в Закон
Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»» (принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26.06.2024, подписан Губернатором Санкт-Петербурга 09.07.2024)
Актуальную информацию об организации питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, можно получить на сайтах:
Управление социального питания https://www.gov.spb.ru
Социальное питание Санкт-Петербурга https://socpitanie.spb.ru
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Пищеблок. Расположен на первом этаже. Состоит из: заготовочного цеха, горячего цеха, цеха готовой продукции. Оборудованы моечные для посуды.
Кухня обеспечена необходимым оборудованием — холодильные шкафы, бытовые холодильники, электроплиты, духовой шкаф, электрические мясорубки, овощерезки, электрический кипятильник. Все оборудование новое, находится в рабочем состоянии. В ОУ имеются кладовки для хранения продуктов, где имеется достаточное количество стеллажей. Для взвешивания продуктов имеются весы. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается.
Параметр | Пищеблок |
Адрес местонахождения | 191124, Санкт-Петербург,Суворовский пр., д. 62 |
Площадь, м2 | 38 |
Контроль организации питания:
копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП
По запросу к руководителю образовательного учреждения предоставляется информация о:
- — порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся
- — резулmтатах родительского контроля;
- — порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
- — порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты).
Рекомендации по организации домашнего питания детей в выходные дни>>
Контактная информация:
Отдел социальной защиты населения Центрального административного района Санкт-Петербурга: Невский пр., 174
тел. 274-27-05 274-22-71 режим работы пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00
Перечни юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, перечни юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье:
Организацию питания и поставку продуктов и сырья осуществляет ООО «Северная столица»
Юридический адрес: 187000, г. Тосно, Московское шоссе, д. 33, лит. А, пом. 3
Почтовый адрес: 187000, г. Тосно, Московское шоссе, д. 33, лит. А, пом. 3
Адрес электронной почты: s_stolitsa@bk.ru
Телефон: +7 (921) 950-41-70
Генеральный директор Д.А. Левин
Ведущий специалист общего сектора отдела образования Администрации Центрального района Санкт-Петербурга, курирующий вопросы питания:
Хуторянская Татьяна Викторовна
Телефон «горячей линии» по вопросам питания:
8(812)417-48-85
Ответственное лицо за организацию питания в ДОУ:
♦ Заведующий — Степанова Нелли Александровна
ответственный за организацию питания —
медицинская сестра
♦ Телефон горячей линии: (812) 274-06-56
♦ Часы приёма по вопросам организации питания:
Понедельник — пятница
10.00 — 15.00