• Ликвидации условного  пожара в Большом театре кукол

    15  декабря 2017 года в Санкт-Петербургском Большом театре кукол по  адресу: Санкт-Петербург, ул. Некрасова д. 10, в соответствии с объектовыми инструкциями о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, планами эвакуации,  была проведена практическая тренировка лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте, в том числе с привлечением подразделений МЧС по ликвидации условного  пожара.

    В подготовке, организации и проведении учений принимали участие сотрудники 14 отряда ФПС по г. Санкт-Петербургу и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

    В соответствии со сценарием учений в здании произошел условный пожар, в одной из комнат гостиницы театра на пятом этаже здания. Произошло срабатывание системы автоматической пожарной сигнализации.

    Получив на пульт «Дежурной части 01» сигнал о пожаре на объекте, в соответствии с расписанием выездов, к зданию театра было направлено соответствующее подразделение пожарной охраны (дежурный караул 7 ПЧ, 17 ПЧ и 8 ПЧ 14 ОФПС).

    На момент прибытия пожарных машин сотрудники театра уже покинули здание согласно плану эвакуации. При этом (по сценарию), в здании осталось несколько человек, которые оказались «заблокированы опасными факторами пожара» и просили о помощи. Профессиональными действиями боевого расчета прибывшего караула была организована оперативная эвакуации пострадавших.

    В ходе учений были отработаны вопросы организации работы газодымозащитной службы и вопросы организации связи; проверена слаженность работы пожарных подразделений и исправность внутреннего противопожарного водопровода.

    Петербургские пожарные успешно справились со всеми поставленными задачами и подвели итоги учений, детально разобрав замечания своих руководителей.

     

     

     

     

    ОНДПР Центрального района

    20.12.2017г.