• Пожарно-тактические учения в НИИ Фтизиопульмонологии

    Днем 22 июля в  Федеральном государственном бюджетном учреждение «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации по адресу: Лиговский пр., д. 2-4, прошли учения по эвакуации и ликвидации пожара в административном корпусе. В подготовке, организации и проведении учений принимали участие сотрудники 14 отряда ФПС по г. Санкт-Петербургу и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

    По легенде учений пожар произошел в актовом зале, расположенном на втором этаже. Из-за высокой температуры и клубов едкого дыма два человека не смогли вовремя покинуть здание, и силы первых прибывших на место пожарно-спасательных подразделений были брошены на их спасение. Одного пострадавшего спасли через окно при помощи пожарной автолестницы, а другого пожарные вывели по маршевой лестнице с помощью спасательного устройства.

    Кроме того, спасателям предстояло своевременно обнаружить очаг возгорания и не допустить дальнейшего развития пожара. Очаг был ликвидирован в кратчайшие сроки – пожарные Центрального района успешно справились с поставленной задачей.

    По окончании учений были подведены итоги по действиям участников учений на каждом этапе тренировки, обращая особое внимание на самые непростые моменты, доведено до их сведения над чем ещё предстоит поработать.

    ОНДПР Центрального района

    23.07.2019