• Питание в детском саду

    Организация питания

     Условия питания  обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

    МЕНЮ на сайте Управления социального питания:

    Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга >>

    Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга>>

    Ежедневное меню>>

    Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического , но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромное внимание. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником. Учреждение работает по новому 10-дневному меню, согласованное с РосПотребНадзором Санкт-Петербурга. В 2010 году в питании детей использовались пищевые продукты, обогащенные незаменимыми микронутриентами, как йодированная соль, витаминизированное молоко, быстрозамороженные овощи, витаминизированные сорта хлеба, витаминизированные соки, кисели и напитки.

     

    График питания воспитанников
    Наименование групп Завтрак 2-ой завтрак Обед Полдник
    1. Первая младшая группа (ясли) 08.20 10.00 11.40 15.25
    2. Вторая младшая группа 08.15 10.00 12.05 15.30
    3. Средняя группа 08.30 10.00 12.10 15.35
    4. Подготовительная группа 08.25 10.00 12.30 15.40
    Обеспечение норм питания ребенка
    Наименование блюд   3-5 лет   5-7 лет
    1 блюдо 180гр 200гр
    2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творжное) 70гр 80гр
    2 блюдо (гарнир) 130гр 150гр
    3 блюдо 180гр 200гр

    Пищеблок. Расположен на первом этаже. Состоит из: заготовочного цеха, горячего цеха, цеха готовой продукции. Оборудованы моечные для посуды.
    Кухня обеспечена необходимым оборудованием — холодильные шкафы, бытовые холодильники, электроплиты, духовой шкаф, электрические мясорубки, овощерезки, электрический кипятильник. Все оборудование новое, находится в рабочем состоянии. В ОУ имеются кладовки для хранения продуктов, где имеется достаточное количество стеллажей. Для взвешивания продуктов имеются весы. Санитарно-гигиенический режим пищеблока строго соблюдается.

    Параметр Пищеблок
    Адрес местонахождения 191124, Санкт-Петербург,Суворовский пр., д. 62
    Площадь, м2 38

    Выполнение норм основных продуктов

    • медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
    • выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
    • использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
    • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

    Оптимизация производственного контроля

    Соблюдались все санитарные требования:

    • к состоянию пищеблока;
    • к поставляемым продуктам питания;
    • к транспортировке, хранению;
    • к приготовлению и раздаче блюд;
    • к личной гигиене пищеблока;
    • к организации приема пищи детьми в группах.

    Обеспечивался контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.

    Организация работы по пропаганде здорового питания

    • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
    • соблюдается оптимальный режим питания;
    • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
    • строго соблюдаются принципы разработанного меню;
    • проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
    • оформлены информационные стенды по вопросам здорового питания, также вниманию родителей доступны информационные папки на группах.

    Рекомендации по организации домашнего питания детей в выходные дни>>

     

    Контактная информация:

    Управление социальным питанием  

    Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А.
    Телефоны: 417-35-50, 417-35-51, 417-35-52.

    Отдел социальной защиты населения Центрального административного района Санкт-Петербурга: Невский пр., 174
    тел. 274-27-05 274-22-71 режим работы пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00

    С 19.10.2020г. организацию питания осуществляет ООО «База «Мария»

    Юр. адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский, д. 33

    Факт. адрес: 197375, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, д. 14

    Многоканальный телефон: 301-36-66

    факс: 304-78-80

    Почта: bazamaria@mail.ru

     

    Стоимость оплаты за присмотр и уход (питание)>>