• Культурный вечер без опасности!

    Культурный вечер без опасности!

    Санкт-Петербург – культурная столица. Город насыщен большим разнообразием объектов театрального искусства, где представлены постановки различного жанра, что во все времена привлекало как гостей, так и жителей города на Неве.

    Великолепные и внушительные зрительные залы старинных театров, новые, современные и масштабные площадки или же маленькие камерные уютные залы Петербургских объектов культуры требуют к себе соблюдение определенных правил пожарной безопасности во избежание возникновения чрезвычайной ситуации.

    Уважаемые жители и гости нашего города, помните, что курение в здании театра и кассовом зале категорически запрещается. Допускается только на улице, на удалении от входа в здание театра. Не разрешено проносить с собой легковоспламеняющиеся, взрывоопасные и токсичные вещества.

    Если всё же пожар произошел в здании театра, то главное, постарайтесь избежать состояния паники. Услышав сигнал пожарной сигнализации, оглянитесь вокруг, оценивая обстановку, а затем слушайте указания работников театра. При заполнении помещения дымом или в случае отсутствия освещения, продвигайтесь к выходу, держась за стены и поручни. Дышать необходимо через носовой платок или рукав одежды, по возможности смоченный водой. Чтобы не растеряться и облегчить процесс эвакуации, запоминайте маршрут, по которому Вы входили в помещение. В зрительных залах много препятствий для эвакуации в виде кресел, ступеней и т.д., поэтому старайтесь наиболее спокойно и внимательно передвигаться, детей держите за руку, иначе они могут пострадать в результате давки.

    При соблюдении гражданами правил пожарной безопасности, чрезвычайных ситуаций будет в разы меньше. Берегите себя и своих близких.

     

    ОНДПР Центрального района

    06.09.2019