• Красота новогодних праздников

    Ежегодно сверкание бенгальских огней, красочные залпы салютов, яркие переливы гирлянд и горящие праздничные свечиявляются неотъемлемыми атрибутами Новогодней атмосферы и создают особое праздничное настроение.

    Фейерверки, салюты, петарды, хлопушки, бенгальские огнии другие взрывающиеся и стреляющие «игрушки» всегда притягивали к себе внимание.Именно поэтому они являютсяодними из самых популярных товаров перед зимними праздниками. В их составе зачастую содержится порох, химические добавки и некоторое количество металла, что делает их далеко не безобидными.

    Пиротехнические изделия представляют собой источник повышенной опасности и заслуживают особого внимания. Причинами пожара или другого несчастного случая может стать несоблюдение правил эксплуатации, истекший срок годности или, например, легковоспламеняющиеся материалы, которые окажутся поблизости.

    При покупке пиротехнических изделий обязательно ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть у каждого изделия. Если нет информации на русском языке – значит, изделие не сертифицировано, и использовать его не рекомендуется. Проверьте срок годности изделия. Его устанавливает сам производитель, и никто не имеет права этот срок продлить.

    В большинстве случаев в момент приведения в действие пиротехники запускающий должен в считанные секунды отбежать на безопасное расстояние, как правило, это 10-15 и более метров. В любом случае запускать фейерверки, петарды, различные ракеты, взрывать хлопушки, поджигать бенгальские огни и т.п. нужно с предельной осторожностью.

    Помните запуск петард, фейерверков, ракет и других взрывающихся и стреляющих изделий запрещается производить внутри помещений, с балконов и лоджий, вблизи жилых домов, хозяйственных построек и новогодних ёлок.

    В случае возникновения пожара или другого несчастного случая немедленно звоните в службу спасения по номеру «112».

    Береги свою жизнь и будьте аккуратны!

     

    ОНДПР Центрального района

    19.12.2019